понедељак, 08. септембар 2008.

Древнейшее прошлое человечества


Книга о первых шагах человечества.

Настоящая работа посвящена древнейшей эпохе человеческой истории, имевшей протяжённость свыше 2 миллионов лет, совпадающей с древним каменным веком. Тогда еще только формировался человек современного физического типа с его высокоразвитой рукой и высокоорганизованным мозгом, ещё только возникал родовой строй - основа всей первобытной истории. Люди делали самые первые шаги на пути покорения окружающей природы: у них появились грубые, примитивные орудия из дерева и камня; они начинали знакомиться с огнём и постепенно научились добывать его; стали расселяться за пределы той довольно обширной зоны, где совершалось их выделение из животного состояния. В эту эпоху закладывался фундамент для всего позднейшего развития человеческой культуры.

При изучении древнейшей истории человечества приходится использовать материалы различных наук: этнографии, антропологии, геологии, палеозоологии и т. д. Но одним из главных источников познания является все же археология, разыскивающая, добывающая и исследующая вещественные остатки жизни древних людей, которые в большинстве случаев покрыты землей. На основании исследования каменных орудий, костей, остатков утвари и жилищ, украшений и произведений первобытного искусства археология восстанавливает древнейшую историю человечества.

Формат: пдф/рар/7.2. МБ

Преузмите књигу

0 коментара:

Постави коментар

Добродошли на сајт АРХАНТИС дигиталне библиотеке

На овом блогу ћу постовати линкове ка е-књигама које сам нашао на нету или сам лично скенирао и upload-овао. Књиге су тематски углавном везане за археологију, антропологију и историју али ни друге хуманистичке науке неће бити запостављене. Како на жалост патимо од недостатка књига на српском језику везаних за ове науке већина књига ће бити на енглеском и руском а можда и на још којем нама блиском језику. Наравно свака помоћ је добродошла тако да слободно шаљите линкове ка свим књигама које нађете као и ка вашим upload-овима. Скенирајте све што вам дође под руку и запамтите да пиратерија у свету књига не постоји.
Knowledge must be free!